政校企合作再跨越!广州理工学院惠州新校区召开启用发展大会


11月25日,在博罗县龙华镇,广州理工学院举行惠州新校区启用发展大会,会议以“科产教融合发展,政企校合作共赢”为主题,致力于推动政校企合作、产学研融合、产业园区建设,促进学校高质量发展,为粤港澳大湾区和当地经济社会发展作出新的贡献。
会上,广州汽车集团、比亚迪集团等知名企业与该校签订战略合作协议和捐赠仪式,广汽乘用车公司、广汽埃安公司、比亚迪集团共向该校捐赠教学科研新能源汽车12辆,同时共建新型现代产业学院,与广州理工学院在校企合作、产教融合、协同创新方面做出典范。此外,广州汽车集团还将在该校设立广汽奖学金。
广州理工学院惠州校区是广东省和惠州市“十四五”重点建设工程。今年9月,广东省教育厅批复广州理工学院同意启用位于龙华镇的惠州博罗校区,占地500多亩,规划建筑面积约50万平方米,首批进驻大一新生37个专业6500多人。新校区新设现代航空学院、新能源汽车工程学院、信息与光电工程学院。新校区启用后,该校“一校三区”的办学新发展格局正式形成,提升了学校的办学新空间,有利于优化广东高等教育区域发展合理布局和学科结构调整,为地方高等教育发展注入新活力。
据了解,该校正积极推动大学科技产业园、文化创意产业园、大学生创业孵化基地等建设,将邀请企业入驻园区,推动科技成果落地转化应用,服务广东战略性新兴产业、先进制造业和装备业、电子信息产业、工业软件、文化创意产业、数字经济、外向型经济高质量发展。在随后举行的产学研合作与科技园区产业发展研讨会上,相关政府领导、企业家、专家听取了广州理工学院大学科技园产业区规划设想,共商政校企合作、产学研融合、产业园区建设等事宜。
来源/南方+  i揭阳
编辑/佩楠
编发审核/汕头融媒集团融媒编发中心
汕头橄榄台

汕头橄榄台

你想知道的故乡 这里都有

立即下载 关闭